• 资讯动态

  • 机构动态

    broken image

    2023-2024 年度大学生志愿服务西部计划“美丽中国支教专项”志愿者拟录取名单公示

    2023—2024年度,西部计划全国项目办与北京立德未来助学公益基金会(以下简称立德未来基金会)合作,在团中央青年志愿者行动指导中心的指导下实施大学生志愿服务西部计划“美丽中国支教专项”。

    broken image

    团中央青年志愿者行动指导中心赴楚雄督导调研西部计划工作

    6月5日至6月6日,团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖带队赴楚雄对西部计划工作进行督导调研。 团省委有关同志参加调研。督导调研组一行深入楚雄市东瓜镇分众·美丽小学、大姚县金碧镇政府、大姚县金碧小学进行实地走访调研,了解西部计划地方项目志愿者、美丽中国支教专项志愿者的志愿服务情况和生活学习工作环境,广泛听取意见建议。

    broken image

    在万花筒中,协力共筑一场美的相聚

    为期四天的「北京当代·艺术博览会 — 重聚」顺利闭幕。 展览以“重聚”为题,于4月28日至5月1日在全国农业展览馆成功举办。美丽中国作为特邀公益项目,与150多家参展机构汇集于18000平方米的空间中,迎来了四万人次的观众,协力共筑一场美的相聚。 展览期间,美丽中国迎来了艺术家、媒体朋友、高校师生、历届校友和准项目老师们,大家赞叹乡村孩子们的天赋和才华,一起怀念和憧憬别样的支教青春,一起见证美丽中国15年来的项目成果。

    broken image

    这位青年,15岁了

    15年,是一段改变的历程,也是美丽中国成长的旅程。

  • 媒体报道

    broken image

    云南日报|乡村美育 艺润童心

    7月20日,“小小孩乡村学校”公益艺术展在云南民族博物馆展出。本次艺术展围绕“让美育融入乡村教育”的公益项目议题,旨在通过展览,呈现乡村美育的实践探索,为优秀美育教育资源惠及乡村学校提供路径。本次艺术展共征集了16所美丽中国乡村学校近2170名孩子创作的300余件艺术作品。孩子们以当地民族文化为背景,创作了面具、民族雕塑、民族房屋建筑、泥泥狗、瓦猫、拓印、民族器皿、豆本故事书等10类艺术作品。

    broken image

    人民日报|云南双江:播散诗意的种子,美育茶山的孩子

    如果将大自然、童诗、绘画这三个元素融合在一起,会发生怎样的“化学”反应?在临沧双江笔者找到了答案。“我想去触摸山川湖海的心跳,让它们感觉到温暖,也让它们知道,我们是爱它们的。”这是双江县勐库镇中心完小学生诗画作品集里的一首小诗。生活在茶山里的孩子将心事寄托于笔尖,用稚嫩的笔触浅吟低唱着家乡的一景一物。自美丽中国支教项目落地双江以来,通过开展阅读、美育等多样的素养类课程,让知识和美在茶香的双江流动。

    broken image

    大理日报|“美丽中国”支教项目助力宾川教育高质量发展

    2012年9月,“美丽中国”支教项目落地宾川,连续11年为宾川输送了144位教师,与人民教育出版社共同创建实施了书香校园、清零计划两个精品项目,促进了宾川教育全面、健康、高质量发展。

    broken image

    清华大学学生公益|薪火工作坊 “美丽中国”面对面

    清华大学学生志愿者骨干培养计划(以下简称“薪火计划”)由共青团清华大学委员会发起设立,以学校“三位一体”育人理念为指导,旨在通过整合校内外资源,挖掘培养新时代富有志愿公益精神与必备素质的青年志愿公益骨干,引领校园志愿公益文化建设,打造清华大学学生志愿公益高水平项目和优秀人才孵化平台。3月25日,薪火计划的同学们来到美丽中国参访。

  • 项目视频