首页 > 我要捐赠 > 在线培训

在线培训

2017/02/28 17:42:59 来源: 美丽中国

在线培训

通过多媒体远程视频技术、软硬件设施和资源共享等信息化平台,帮助项目老师持续提高教学水平。


【基本介绍】

美丽中国成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目,每年招募优秀中国青年,输送到教育资源相对匮乏的地区,进行为期两年的支教。

为了实现项目老师的培养和发展目标,除了项目老师的自主学习外,美丽中国还通过教师教育与发展主管在学期中持续访校和听课,与项目老师一对一交流,小组讨论等方式帮助项目老师,个性化针对性的答疑解惑,提高项目老师的教学技能和职业素养。


2016年,美丽中国项目已经覆盖到了云南、广东、广西和甘肃共四省(含自治区)32个区县,项目学校多分散在县级以下的乡镇农村。为解决乡村学校分散、教师教育与发展主官听评课大部分时间花费在路途中的问题;以及为了向项目老师及乡村教师共享更多优秀的教学资源,提升各学科教师教学水平。美丽中国计划启动农村教育信息化课题,用信息化的管理,来加快项目老师教学水平的提升。

主要推进以下3个方面:

1. 项目老师教学管理平台——利用远程视频直播技术,实现专家及教师教育与发展主管对项目老师的听评课指导,提升频率和专业性,大大提高项目效率并降低管理成本。

2. 在线课程——由国内顶级优秀教师和美丽中国自有讲师结合录制专题在线课程,内容涵盖教育教学相关,学科培训相关的教学课程及提升及改善当地教师情况的综合专业职业类课程。层层打通,资源共享,方便学习,改善优质教育资源稀缺的问题。

3. 乡村教师学生在线学习平台——解决学生上课自学、课后辅导及知识要点吸收端的需求,拓宽学生知识面。根据每个学生不同的情况定制化学习进度查找知识点不足,提升学习自主性及效率。


【成本构成】

随着科技水平的不断提高,在线教育已经成为了现行教育模式下一个不容忽视的新存在。美丽中国期待打造一流的乡村基础教育信息化平台,为提高项目老师、乡村教师教学水平提供新思路。

美丽中国诚挚邀请有战略创新思维和社会责任感的企业,对乡村教育信息化平台提供支持。包括:支持资本性支出(各项目学校基础带宽及网络费用、摄像头支架无限卡等设备、软件购买、开发、视频课件录制剪辑费用等)、项目研发费用、运维费用、网络空间费用等,共计120万元/年。


上一条:无

下一条:无