首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

教育均衡发展示范区首次管理人员培训在楚雄开幕

2016/12/30 17:42:51 来源: 美丽中国

8月21日上午,由云南大学—美丽中国农村教育研究中心、美丽中国楚雄州东瓜镇教育均衡发展示范区工作部、东瓜镇中心小学联合主办的示范区首届学校管理人员领导力培训拉开帷幕。云南省楚雄州教育局副局长许华荣、云南大学滇西发展研究院院长杨临宏、美丽中国首席教育官康健教授、云南大学与云南师范大学的农村教育专家出席了开幕式。


与会人员合影


大会首先由云南大学—美丽中国农村教育中心执行主任杨临宏向与会人员介绍了研究中心的职责及未来发展;美丽中国楚雄州东瓜镇教育均衡发展示范区工作部主任李国飞介绍了示范区的成立意义及工作计划;美丽小学学生工作主任师旌议做了美丽小学愿景及近期目标分享。


楚雄州教育局副局长许华荣在致辞中回顾了美丽中国与楚雄州教育局的合作旅程,对2014年美丽中国落户楚雄州以来所做出的成绩给予了高度的肯定,对美丽中国为楚雄州教育事业做出的贡献表示感谢。许华荣副局长在讲话中指出,示范区、美丽小学落户楚雄是楚雄教育事业的新事物、新现象、新机遇,各级教育部门要高度重视,给示范区、美丽小学的落地生根创造条件,为示范区、美丽小学的枝繁叶茂提供帮助;本次培训是东瓜镇教育发展改革的先声,目的是让东瓜镇各学校管理人员做好教育发展改革的理论、方法储备,各参训学员要端正态度、认真学习。


美丽中国首席教育官康健教授向大会做了培训主旨演讲,康健在讲话中指出本次培训作为美丽中国第一次对当地老师的培训,从筹备伊始,研究中心和示范区工作部便高度重视,对示范区的所有小学校长进行了培训需求调研,针对参训人员需求,围绕问题解决能力和领导力提升两个目标,研究中心设计了“问题分析与行动研究”和“思维品质与领导力提升”两个课程模块,并邀请了省内外农村教育研究领域的知名专家学者担任授课讲师,在授课模式、考核方法方面都做了大量的创新,争取让这次培训做到“求实有效,严谨严肃”,让每一个参训学员都能够学有所获。


据悉,本次培训只是研究中心、示范区工作部针对示范区老师培训的第一场,在接下来的时间里,研究中心、示范区工作部将对示范区老师开展一系列的培训,以进一步提升示范区教师规划学校发展、营造育人文化、解决实际难题的能力,提升示范区教育管理水平。



美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍