首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

“育人,遇自己” 美丽中国理事长与北京大学党委书记畅谈青年领导力

2017/04/10 16:07:44 来源: 美丽中国招募部

4月7日上午,北京大学党委书记郝平与知名教育非营利项目美丽中国的理事长刘泽彭在北大临湖轩进行了一场座谈,双方就如何推动以美丽中国为代表的青年领导力项目在北京大学的落地生根进行了深入探讨。

成立于2008年的美丽中国致力于让所有中国孩子,无论出身都能获得同等的优质教育,基于这样的愿景,美丽中国每年招募优秀青年人才,经过培训,作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区从事至少两年的一线基础教育教学工作,实现学生在教育上的突破性发展。作为理事长,刘泽彭选择在退休后加入美丽中国,正是被这群年轻而优秀的的项目老师和工作人员所鼓舞。郝平与刘泽彭是多年好友,对于美丽中国的年轻人对推进中国城乡教育均衡做出的选择和努力表示了高度认可和钦佩:“美丽中国就是风向标,是正能量。需要有更多这样的项目在学校里引导学生。”

美丽中国发展的几年时间里,已经有20余名北京大学毕业生,北大学子的公益情怀和社会责任感无疑为青年人树立了楷模。谈及美丽中国的项目模式,郝平与刘泽彭都认为两年教学和职业素养的培训为老师提供了综合能力突破性的提升和未来更广阔的发展平台。因此,郝平希望未来可以联合美丽中国,在北大校园内开展更丰富和深入的活动,帮助北大学生深入了解美丽中国,了解农村教育,勇于承担社会责任。座谈期间,双方达成一致,未来将开展包括青年领导力论坛、为美丽中国项目老师提供北大附中或附小等的教师培训资源、校团委组织采访美丽中国北大校友并在校园内进行广泛传播等诸多合作。

随后,刘泽彭代表美丽中国提出了具体合作备忘录的草案,并且表示希望未来可以在政策层面给予投身西部工作、参加美丽中国项目的北大学生更多支持,比如报考北大研究生降分录取。同时他也表达了自己的愿望,希望未来大学排名加上公益这一项,郝平认为这是正确的导向,应该让大学生更早树立服务社会的意识。

双方一同出席座谈会的人员还有:北京大学校党委副书记叶静漪、学生工作部部长张庆东、校团委书记陈永利、就业指导中心主任张莉鑫;美丽中国理事长夫人杨希、理事会事务高级总监邹娅楠、招募高级总监李霖菲,合规总监张凤丽,招募经理陈骁。最后双方在未名湖畔合影留念,会谈在亲切友好的氛围中结束。


美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍